martes, 19 de diciembre de 2006

A arte da Culinária na Inglaterra

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A Inglaterra tem fantásticos lugares para se visitar. Os ingleses são muito gentis e educados. Mas o que deixa muito a desejar é a arte culinária inglesa.

Na parte da manhã muitos gostam de comer ovos com feijão branco meio adocicado e acompanhado de pão. Parece mais uma refeição do meio dia do que um café da manhã, pois o prato é enorme. Para beber, sempre um café (com ou sem leite) quente.

A maioria não senta para almoçar, já que essa refeição não é valorizada por aqui. O que se come ao meio-dia é um sanduíche cheio de maionese ou um chá com biscoitos. Muitas poucas vezes se senta num restaurante para almoçar, a não ser que se esteja de férias ou seja final de semana.

Em compensação, o jantar é a refeição que os ingleses mais investem tempo e dedicação. Quando não saem para jantar num restaurante, organiza-se um jantar em casa onde o forte são as batatas fritas com peixe frito - é o famoso Fish&Chips (ver foto) - o prato típico da culinária inglesa. É tão apreciado que existem diversos restaurantes que se dedicam a oferecer apenas esse prato.

Afora isso, come-se verduras cozidas com carneiro acompanhado de um molho marrom escuro chamado Gravy, ou Jacket Potatoes (grandes batatas com diferentes molhos), ou Meat Pies (torta salgada com carne moída).

A Índia influencia bastante os hábitos de comer do inglês (há 7000 restaurantes indianos em UK), uma vez que por aqui se aprecia muito o Chicken Tikka Masala. E somente por isso eu consegui comer arroz.

Ai que saudades de comer acarajé !!!!!